Seit 2007 ist der Kunstverein im Bochumer Kulturrat e. V. als Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Kunstvereine ADKV in Berlin anerkannt.

Damit sind die Mitglieder des Trägervereins Bochumer Kulturrat e. V. automatisch Mitglieder des Kunstvereins, der Vorstand ist identisch.

Aktivitäten

Der Kunstverein organisiert gegenwärtig sechs Ausstellungen im Jahr. In den über 30 Jahren Kulturtätigkeit im KulturMAGAZIN auf Lothringen haben Künstlerinnen und Künstler aus ca. 20 Ländern ausgestellt, wobei sich der Ausstellungsschwerpunkt mittlerweile auf die junge deutsche Kunstszene (Malerei, Installation) konzentriert.

Führungen

Der Kunstverein Bochumer Kulturrat e. V. bietet zu jeder Ausstellung während der Galerieöffnungszeiten Führungen mit dem Kunsthistoriker Carsten Roth an.

kunstverein(at)bochumerkulturrat.de